裏hsurb.t weblog
私的な事柄を写真と文章で辿る趣味のブログです。 (八ヶ岳赤岳から見た富士山)
2010年1月17日日曜日
丸一日
丸一日かけて、お餅作りと赤飯を作りました。昔ながら薪をくべ、湯を沸かしへっついでもち米を蒸します。約26分で蒸しあがります。本日は午前中に餅、午後は赤飯を作りました。合わせて5蒸篭炊き上げました。
出来た餅と赤飯は、両親の近所仲良しさんの家にほとんど消えて行きました(笑)
用意、後片付け本当に大変です。両親ももう最後の餅作りだと言っていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿