2011年7月14日木曜日

麺屋4兄弟 うどん (村上朝日製麺所)

 商工会の会議前に麺屋4兄弟さんでうどんを頂きました。3か月程度店を閉めていましたがこの程リニュアルしてオープンしました。今度のチーフは4男に変わり、味も一新しています。にんじんうどんにこだわることなく純粋に地場うどんに挑戦していると思います。
 妻と私もサービス肉汁うどんに致しました。そして大盛りでも値段は変わらず嬉しいワンコインランチです。10分少々待ちました。茹であがり水が切れていないうどんの登場です。
麺の上にカイワレが乗っている所などはつけ麺哲にそっくりですね。そして薬味としてゆず胡椒がついております。味変するのに、これがなかなか良いものでした。


 早速頂きました。麺は少し柔らかめですがのど越しの良い武蔵野うどんです。地粉を使用してあるそうです。肉汁は少し変わっていまして豚肉と共に牛蒡が入っており、牛蒡の風味が汁の味を決めていると思います。味付けはつけ麺ラーメン汁にも近いような結構濃厚なタイプですね。
 妻はふつう盛りでも半分程度しか食べられず、残りはすべてこちらへ、私は大盛りをオーダーしてありましたので滅茶苦茶お腹がいっぱいになってしまいました。
そして妻がとても気に入ったのはなんとこの時期かき氷が無料であります。セルフサービスですがとても喜んでおりました。

最後に店長が厨房から出てきて挨拶をしました。そして気がついた点などをアドバイスした所大変ありがたいと言われました。店に対する情熱が感じられる良い店長だと思いました。

村上朝日製麺所はあの有名なつけ麺哲の麺や 、またこの頃ではコンビニ麺ともタイアップをはかって今一番旬な製麺所です。是非一度直営店に足を運んで見て下さい。お土産でうどんや出汁、にんじんうどん、地域の野菜なども置いてあります。

0 件のコメント: